top of page

 

VISION

GREETが目指していること

食を通して「人が繋がる場所」をつくる。

 

食事の場で人が会って会話する。そこには料理はもちろん、スタッフやお客さん同士の繋がりもあるし、地域や農家さんとの繋がりもある。飲食の素敵なところって、食を媒介に人が繋がっていくことかもしれない。GREETは「人を繋ぐ」という視点で、食の事業をしています。

 

MISSION

VISIONを達成するためにGREETがやるべきこと

みんなに喜んでもらう。

 

GREETのお店は、食卓だと思っています。それは、人が家族のように集まって料理を楽しみながら会話をする空間です。

お客さん同士が、僕たちがつくるこの食卓で初めて出会い、同じ空気感を共有するなかで自然と会話を始め、仲良くなっていく。そういう光景を僕たちは何度も見てきました。

人と繋がることは、自分の価値や役割に気づいていくことでもあって、そういう価値や役割によって、むしろ自分が強く支えてもらえることでもあります。

そこに僕たちは豊かさを見ています。

そのためにも「料理やサービス、人の気持ちへの気づきなどで、みんなに喜んでもらえる食卓を創りだしつづけること」が僕たちのミッションです。

bottom of page